Une petite recette rapide, facile, fraiche !  A servir en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou avec d'autres carpaccio. 

Pour 4 personnes : 

4 courgettes rondes (Jaunes de preference car c'est le début de la saison) 

1 morceau de Parmesan (vieux c'est mieux) 

1 citron jaune 

des pignons de pin

de la TRES bonne huile d'olive

un peu de basilic frais (ou surgelé de chez Monsieur Picard) 

Sel et poivre

1- Emincer tres finement les courgettes à l'aide d'une mandoline (Voir dans la catégorie Trucs et Astuces "Comment ne pas se couper avec une mandoline") ou d'une trancheuse ou d'un couteau qui coupe bien en faisant attention à vos doigts ! 

2- placer les tranches très fines de façon harmonieuse dans 4 assiettes, les arroser de jus de citrons et d'huile d'olive

3- faire revenir à sec (c'est à dire sans matière grasse) les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4- faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un econome, ciseler le basilic. 

5- repartir copeaux de parmesan, les pignons et le basilic sur les courgettes.  Saler et poivrer.

6 - laisser une heure au frigo c'est meilleur ! 

pour stocker au frigo, superposer les assiettes en mettant entre elles un bout de papier sulfurisé. 

IMG_1360

bon là j'ai été un peu rapide sur la disposition élégante des courgettes :-(