29 septembre 2012

carpaccio de courgettes

Une petite recette rapide, facile, fraiche !  A servir en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou avec d'autres carpaccio.  Pour 4 personnes :  4 courgettes rondes (Jaunes de preference car c'est le début de la saison)  1 morceau de Parmesan (vieux c'est mieux)  1 citron jaune  des pignons de pin de la TRES bonne huile d'olive un peu de basilic frais (ou surgelé de chez Monsieur Picard)  Sel et poivre 1- Emincer tres finement les courgettes à l'aide d'une mandoline (Voir dans la... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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29 septembre 2012

Comment chartrer une ecrevisse, une langoustine ou une crevette rose (un bouquet quoi !)

Chartrer consiste à enlever le boyau noir de certains crustacés. Celui ci est vraiment moche et donne en plus un goût amer à nos jolies petites betes !  Maintenir fermement une écrevisse (une langoustine ou une crevette) dans la main, dans le sens de la longueur, en ne laissant dépasser que la nageoire caudale (la queue pour les incultes et ouais ca sert a cela aussi de passer son bac !). • Saisir l’écaille centrale de la nageoire (le telson : et zou 2eme leçon de vocabulaire), et l’arracher délicatement en donnant un... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 00:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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