18 octobre 2012

Fromagerie Launay

J'ai une passion pour le fromage. Et depuis que je sais qu'en France nous avons la chance d'avoir plus de 45 fromages en AOC..... j'ai envie de tous les gouter quitte à m'en faire exploser la panse !  Pour assouvir ma passion, j'ai trouvé une petite adresse à Boulogne top :  La fromagerie Launay   1- Tous les fromages dont vous revez s'y trouvent ! 2- Y compris une sublime Burrata ! 3- Y compris un Saint Nectaire à tomber par terre 4- Y compris du Brie de Melun 5- Bref : TOUS les fromages  6- et les... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Youpiiiii des légumes !

J'ai toujours eu un gros problème pour arriver à faire manger des lègumes à mes gamins et depuis que l'on nous serine qu'il faut A B S O L U M E N T manger 5 fruits et légumes par jour..... je culpabilise.....mais .... j'ai trouvé une petite recette qui permet de leur refourguer au moins 1 des 5 portions journalières ! Et comme je suis bonne camarade, je la refile à toutes les autres mères indignes: voici donc la recette magique des pancakes de légumes: il vous faut pour 10 à 15 pancakes:  300 g de légumes rapées, ceux que vous... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Bidoche !

C'est moi qui l'ai fait ! Désosser, decouenner, degraisser,  jouer au boucher j'adooooooooore !!       ps: ce post est juste un petit test..... je verifie combien de fois cette photo sera cliquée versus celle d'hier ..... juste pour être certaine que mes potes sont bien tous des obsédés !! :-) :-)  Sans racncune les copains ;) !
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10 octobre 2012

Cuisiner sexy ?

Quand on travaille dans une cuisine professionnelle il y a 2-3 choses un chouille feminine que l'on abandonne. Le maquillage : cela evite d'avoir des yeux de koala au bout du 42ème onions epluchés ou le fond de teint qui part en vrille au bout du 5ème aller/ retour entre la chambre froide et le four vapeur. les cheveux lachés pour un look "wild" (pas coiffé quoi)  : d'abord pour une question d'hygiène (un cheveux dans la sauce ce n'est pas terrible) et puis pour une question d'odorat. Les cheveux attirent les odeurs de... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Saturday Night Fever .....

Ce soir ma copine Alex se marie..... Ca va être une super fête ! Toutes mes copines et leurs mecs vont être là ... Oui mais moi ce soir je bosse .... je suis du service du soir de 17H à ...... J'avais pourtant bien intellectualisé la chose : "Ouai je sais la restauration c'est dur, on a plus de week-end, plus de soirée, plus de vie de famille mais bon... on a rien sans rien !" Et puis là, confrontée à la réalité, ben j'ai un peu (beaucoup! ) les boules. Ca va passer..... SVP les filles, gardez moi du champ' ! On se retrouve sur... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

My little Italy

"Parle plus bas car on pourrait bien nous entendre...Le monde n'est pas prêt pour tes paroles tendres"  Le monde n'est peut être pas prêt pour mes paroles tendres mais il l'est sans aucun doute pour aller se taper une bonne bouffe from Italia chez Il Padrino ! Produit frais (à l'ardoise uniquement pas de carte), plats généreux, service souriant, décor chaleureux (Godfather si tu m'entends...) voisins de table heureux, bon choix de vins.... Bref on s'y croirait !  Choisissez l'assiette d'antipasti pour 2 mêlant... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Pommes Frites

Aujourd'hui je me suis amusée (et entrainée) à tailler des pommes de terre tel qu'on me l'a appris au lycée.... Ce soir au menu du diner c'etait donc "patate" ! Petite scène de vie familiale: Antoine (regardant la première casserole): Chouette maman, tu as fait des frites ! Maman: Non mon amour ce ne sont pas des frites mais des Pommes pont-neuf, regarde elles font exactement 7 cm de long et 1 cm de large, ce sont des pommes pont-neuf. Et je vais les mettre dans ton assiette comme dans un grand restaurant pour que ce soit joli. ... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Pas ma qualité première !

Aujourd'hui était un grand jour. Mon premier en tant qu'apprenti (stagiaire) dans un restau avec une vraie brigade ! A savoir : un chef, un second, un gars qui ne s'occupe que des entrées, un autre qui ne s'occupe que des desserts, une apprenti chef, et un apprenti débutant (moi).  J'ai taillé en cubes (de même taille) 4 kg de carottes, mondé 10 kg de tomates Roma, ecossé 5 kg de petits pois, retiré la peau de 250gr de fèves, taillé 1 kg de courgettes.... et écouté bien attentivement les conseils de l'apprenti chef (15 jours de... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Différences etc....

Les différences les plus notoires entre mes camarades de lycée et ma pomme (hormis l'age bien évidemment) sont variées: Le niveau des ceintures de nos jeans: les miennes sont au dessus de mes fesses, les leurs en dessous (voir.... très en dessous) Notre façon de nous exprimer: mes camarades: - yoooo, tema la fraicheur elle est trop bonasse.  - stave !  oim (ben oui je m'adapte): - ho regarde la fille là bas elle est jolie mais un peu crâneuse.  - ça m'est égale Nos goûts picturaux: Non je n'irai pas à... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

lard séché ou comment faire d'une petite soupinette classique une entrée présentable

un petit truc de mon prof de cuisine qui change tout : faire couper par votre charcutier des tranches trés trés fines de lard fumé. Debarrasser le lard des morceaux de couenne trop durs. les placer sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. recouvrir  d'une seconde feuille de papier et poser sur celle-ci un plat (allant au four :-)  ou une 2nde plaque. laisser secher à 180°jusqu'a ce que le lard soit dur et croustillant.   A servir avec un velouté de butternut ou de choux fleur ou toute autre soupinette... [Lire la suite]
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