Mes recettes.... enfin celles que je trouve réussies !
06 mars 2013

Raté ! Raté et encore raté !

Depuis une semaine ......je fais ..... des tartelettes au citron !  C'est de mieux en mieux non ?  Pour le fond de tarte .... j'ai élu à l'unanimité avec moi même la pâte sablée aux amandes de Pierre H.  Pour l'appareil au citron .... j'en suis  grosso merdo à 10 versions ..... trop sucré, trop acide, trop lourd, tient pas, degouline, fait bonbon à la gelée, sent l'omelette, chimique.... J'en passe ....  Demain j'attaque la meringue Italienne pour recouvir ma dernière version .....la presque belle tout... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 janvier 2013

Gratin de Rigatoni ou de Canneloni ou de n'importe quelle grosses pates italiennes à la truffe noire ...

Dans le genre "simple, bon et qui permet de se la péter" ce gratin est dans le peloton de tête !  Il faut : Un paquet de 500 grammes de GROSSES pates italiennes de très bonne qualité  6 oeufs 50 cl de lait  50 cl de crème liquide  sel / poivre / 2-3 noisettes de beurre  1 truffe (pas très grosse: 20 gr suffisent)  Le mieux est de le faire à l'avance ( la truffe parfume le tout) et de le cuire au dernier moment. 1- Cuire les pâtes selon le mode d'emploi et les égoutter 2-3 mn avant le temps de... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 15:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2012

Youpiiiii des légumes !

J'ai toujours eu un gros problème pour arriver à faire manger des lègumes à mes gamins et depuis que l'on nous serine qu'il faut A B S O L U M E N T manger 5 fruits et légumes par jour..... je culpabilise.....mais .... j'ai trouvé une petite recette qui permet de leur refourguer au moins 1 des 5 portions journalières ! Et comme je suis bonne camarade, je la refile à toutes les autres mères indignes: voici donc la recette magique des pancakes de légumes: il vous faut pour 10 à 15 pancakes:  300 g de légumes rapées, ceux que vous... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2012

lard séché ou comment faire d'une petite soupinette classique une entrée présentable

un petit truc de mon prof de cuisine qui change tout : faire couper par votre charcutier des tranches trés trés fines de lard fumé. Debarrasser le lard des morceaux de couenne trop durs. les placer sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. recouvrir  d'une seconde feuille de papier et poser sur celle-ci un plat (allant au four :-)  ou une 2nde plaque. laisser secher à 180°jusqu'a ce que le lard soit dur et croustillant.   A servir avec un velouté de butternut ou de choux fleur ou toute autre soupinette... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2012

carpaccio de courgettes

Une petite recette rapide, facile, fraiche !  A servir en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou avec d'autres carpaccio.  Pour 4 personnes :  4 courgettes rondes (Jaunes de preference car c'est le début de la saison)  1 morceau de Parmesan (vieux c'est mieux)  1 citron jaune  des pignons de pin de la TRES bonne huile d'olive un peu de basilic frais (ou surgelé de chez Monsieur Picard)  Sel et poivre 1- Emincer tres finement les courgettes à l'aide d'une mandoline (Voir dans la... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2012

Velouté de cocos de Paimpol, langoustines rôties

C'est la pleine saison des cocos de Paimpols (AOC). Pour en savoir plus sur ce petit haricot semi-frais : http://www.confrerie-cocodepaimpol.com Ultra simple :  pour 6 bonnes assiettes:  500g de cocos de Paimpol (au passage... comme on en trouve en ce moment, achetez en beaucoup et congelez les une fois ecossés. Ils se conservent très bien au congelateur.  3 langoustines par personnes (gardez les têtes, je vous filerai la recette de la bisque de langoustine....)  2 poireaux 2 échalotes 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]