un peu de technique...
03 octobre 2012

Pommes Frites

Aujourd'hui je me suis amusée (et entrainée) à tailler des pommes de terre tel qu'on me l'a appris au lycée.... Ce soir au menu du diner c'etait donc "patate" ! Petite scène de vie familiale: Antoine (regardant la première casserole): Chouette maman, tu as fait des frites ! Maman: Non mon amour ce ne sont pas des frites mais des Pommes pont-neuf, regarde elles font exactement 7 cm de long et 1 cm de large, ce sont des pommes pont-neuf. Et je vais les mettre dans ton assiette comme dans un grand restaurant pour que ce soit joli. ... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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29 septembre 2012

Comment chartrer une ecrevisse, une langoustine ou une crevette rose (un bouquet quoi !)

Chartrer consiste à enlever le boyau noir de certains crustacés. Celui ci est vraiment moche et donne en plus un goût amer à nos jolies petites betes !  Maintenir fermement une écrevisse (une langoustine ou une crevette) dans la main, dans le sens de la longueur, en ne laissant dépasser que la nageoire caudale (la queue pour les incultes et ouais ca sert a cela aussi de passer son bac !). • Saisir l’écaille centrale de la nageoire (le telson : et zou 2eme leçon de vocabulaire), et l’arracher délicatement en donnant un... [Lire la suite]
Posté par Aurelie CG à 00:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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